Как дополненная и виртуальная реальность спасает жизни?
Медицина будущего и настоящего
Врач — профессия, которую роботы заменят не скоро, так нам кажется. И хотя в медицине ИИ уже активно применяется, восстания машин пока никто не ожидает. Это та область, где роботы помогают спасать жизни. Рассмотрим несколько примеров.
Роботы-хирурги
ассистируют в операционных — удерживают инструменты и выполняют манипуляции с высокой точностью, уменьшая травмы тканей. Технологии создания виртуальной реальности используют в моделировании сложных операций, обучении и тренировке врачей
Лаборанты с искусственным интеллектом
повышают скорость и точность получения результатов анализов, снижая количество ошибок. Например, две машины способны обработать около 3000 образцов в день
Роботы-медсёстры
помогают медперсоналу делать забор крови, измерять температуру у пациентов, выполнять гигиенические процедуры. А алгоритмы на основе ИИ обрабатывают эти данные и систематизируют
Компаньоны для эмоциональной поддержки пациентов
Тот случай, когда роботы сами ещё не научились чувствовать, но уже работают с чувствами людей. В больницах искусственный разум используют и для улучшения морального состояния пациентов. Роботы с ИИ помогают пожилым людям и детям, подбадривают их и напоминают о необходимости выполнить простые действия. Например, встать с постели, принять лекарства или… улыбнуться
Ещё одна сфера, в которой активно используются новейшие технологии — это образование. Здесь уже активно применяются целые АНСАМБЛИ алгоритмов. Представляешь?! Они отвечают за создание индивидуального плана учёбы в целом или отдельного урока, могут распознавать эмоции учеников и речь, переводить её на разные языки и многое другое.
Мы собрали примеры, когда искусственный интеллект, помогает в учёбе, а школьники на уроках легко погружаются в дополненную или виртуальную реальности.
КАК ИСПОЛЬЗУЮТ НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Ну и конечно же, куда в этой теме без игр! Мы узнали, как современные технологии обучают и развлекают
Полное погружение
для погружения в виртуальную реальность
Качество погружения в виртуальную реальность зависит не только от проработки самой среды, но и от правильно выбранного шлема. С виду кажется, они все похожи, но на самом деле есть множество нюансов. Каких? Изучили в следующем видео.
Пользу новые технологии приносят огромную! Ты это уже знаешь и сам. А сколько положительных эмоций, от игр, например! Но, как всегда, есть и обратная сторона. Об опасностях новой реальности, где технологии развиваются с невероятной скоростью, мы поговорили в аудиоподкасте.
Как сделать так, чтобы технологии служили вам, а не наоборот?
Опасности виртуального мира!
Чтобы обезопасить себя и не навредить другим, важно придерживаться определенной этики поведения. Да, она существует даже в виртуальном мире современных технологий.
Что нужно знать, погружаясь в виртуальный мир?
Этика и границы
На кого идти учиться, если тебя завораживают новые технологии, развитие искусственного интеллекта и создание виртуальных миров? Сегодня многие университеты предлагают такие программы на уровне магистратуры, существуют онлайн-курсы от различных образовательных платформ. Мы изучили направления, по которым проходит обучение, и сделали для тебя подборку.
Создавай сам!
Как научиться создавать дополненную реальность
главное верить в себя
Получается, что сегодня у каждого школьника есть выбор — пользоваться новейшими технологиями или самому создавать будущее
Член экспертного совета Ассоциации участников рынка электронной коммерции (АУРЭК)
Григорьева Анна Викторовна
Педагог-психолог МАОУ «СОШ № 7», г. Верхняя Пышма, п. Исеть
поделись с друзьями
СПРОСИ НАС О ЧЁМ УГОДНО
Здесь ты можешь написать свой вопрос на любую тему, а мы подготовим на него ответ. Гарантируем, что сохраним полную анонимность и никому не раскроем твоих данных.
Кстати! Мы уже ответили на множество вопросов о том, как можно всесторонне развиваться. Может, там найдётся ответ и на твой вопрос? :)