Илья Компаниец — старший разработчик одной из крупнейших мировых компаний. Увлёкся программированием ещё в школе. Участвовал в различных олимпиадах по математике, постепенно переходил в информатику и IT. После поступления в МФТИ захотел создавать компьютерные игры (ох, почти как и все мы в какой‑то период увлечения IT), а дальше попал на кафедру Acronis. Отличный, реальный карьерный сценарий, не находишь?
Или Степан Минин, выигравший Всероссийский форум научной молодёжи «Шаг в будущее», который также хотел начать с создания игр! Сам выучил один из языков программирования. Поработал в создании различных небольших проектов для заработка денег, а сейчас является сотрудником отдела промышленных решений в компании «КРОК». Неплохо, правда?
А как же девочки? Думаешь, нет примеров?
Конечно же есть, вот Лейла Велиева. В 17 она увлеклась IT. Поступила в Российский государственный гуманитарный университет на факультет «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере», изучила несколько языков программирования. А сейчас — JavaScript-разработчик на платформе «Учи.ру».
Может ты бы хотел создавать приложения для мобильных? Роман Таранов, 26 лет. Своя компания по разработке мобильных приложений, Ruby Labs называется.
Так, кого бы ещё тебе показать… Кто-то из наверняка знакомых тебе? Павел Дуров? Знаешь такого? Создал «ВКонтакте» (в 29, уже старенький, понимаю) и Telegram.
Кого-то помоложе… Может, Елена Константинова? 21 год, своя компания, которая помогает агрономам. Агрономы и IT. Видишь, как всё может быть связано?