«Когда ты маринуешь мясо в уксусе или в лимонном соке, ты должен понимать что с ним в этот момент происходит. Это и химия, и физика, и ботаника, и история и даже психология (!!!) одновременно»
«В идеале — совмещать учёбу с практикой. Погружаться в теорию, но параллельно экспериментировать, пробовать разные вкусы. Потому что в профессии повара нужно обязательно набивать руку»
Александр считает, если тебе нравится готовить, просто наслаждайся процессом. Он рассказал, что знает много бизнесменов, блогеров, и артистов, у которых кулинария — это хобби, которое занимает важное место в их жизни!
Ты сможешь баловать себя вкусными блюдами, ну и конечно, удивлять своих близких! Сплошные плюсы! Ну, а тех, кто всё же мечтает сделать кулинарию профессией, хочется вдохновить примером Александра! Посмотрите, какой удивительный мир открывается тем, кто идёт за своей мечтой!
«Учиться нужно постоянно. Думать, анализировать и экспериментировать»
«У тебя на начальном этапе может и не быть специального образования, но технические процессы надо знать и надо понимать, что происходит с едой под воздействием высоких температур или заморозки»
Шеф-повар
Александр Русаков
«На кухне можно расслабиться, приятно провести время с близкими за лепкой пельменей или в весёлой компании друзей собрать бургеры. Уверен, среди твоих друзей есть ребята, которые любят и умеют готовить»
Шеф-повар
Александр Русаков
«Мы сотрудничаем с другими шефами, известными медийными людьми, художниками, сыроделами, виноделами, керамистами, делаем коллаборации, и это -потрясающе интересно! То есть не просто готовим,
а вкладываем в блюдо смыслы, рассказываем истории через еду»
«Это очень вдохновляет, дарит эмоции моей команде и нашим гостям. Быть шефом сейчас — престижно. Открывать рестораны — интересно и круто! И если ты захочешь построить карьеру в этом мире вкусов, верь в себя, и всё получится!»
«Я прошёл большой путь и достиг того, что сейчас уделяю много времени развитию ресторана»